Минувшая сессия городского совета запомнится одесситам не только масштабными митингами, но и очередными коррупционными схемами и побегом мэра.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ожидаемо, испуганный мэр нагнал нездоровое количество силовиков вместо того, чтобы просто признать ошибки и отчитаться перед громадой. То, что происходило – фатальная ошибка как муниципалов, так и руководителей полиции, которые не рассчитывают силы и ресурсы, провоцируя массовые столкновения, - поделилась впечатлениями общественница Виктория Сибирь.

силовые структуры, охраняющие одесскую мэрию
силовые структуры, охраняющие одесскую мэрию

Сессию горсовета европейского города Одессы охраняли граждане явной уголовно-наркотической внешности, в каких-то невообразимых одеждах в виде дырявых шорт, спортивных маек и тапочек.Спасибо, что не в трусах. Чем эти граждане лучше тех, кто находился на улице перед зданием мэрии и пытался попасть внутрь? Я не хочу жить в городе с такой властью, которая позорит его на весь мир. Отставка мэра, всего депутатского корпуса и досрочные выборы. Других вариантов нет, - резюмировал экс-советник начальника областной полиции Вячеслав Сердюк.

В целом ситуация абсолютно неадекватная. Почему нас должны бить только потому, что мы законным путём хотим попасть в городской совет и только через драку вообще существует такая возможность? И то, как только ты заходишь в здание городского совета, тебя снова не пускают в целях твоей личной безопасности, так как на входе находится куча агрессивных "титушек", которые как коршуны слетелись вокруг турникетов, и как только "договорились" меня пропустить на сессию - о чудо - сессию перенесли, - возмутился общественник Юрий Дьяченко.

Из-за массовых протестов под мэрией пока вышли только слабые попытки "отмазаться" от ответственности за трагедию в "Виктории", максимально переложив ее на стрелочников, До того, чтобы "украсть" еще 1 млрд грн, который планировали взять в кредит, руки не дошли - объявили бессрочный перерыв, по сути, продолжение сессии перенесли на неопределенное время. Законы Украины на территории одесской мэрии не действуют давно, но чтобы не пускать прокурора области и журналистов, которые идут вместе с начальником областной полиции?! В общем, Одесская бандитская республика (ОБР) - становится абсолютной реальностью, - подытожил глава Комитета избирателей Украины в Одесской области Анатолий Бойко.

Напомним, сегодня у мэрии прошел массовый митинг одесситов. Несколько сотен горожан требовали отставки мэра и чиновников после трагедии в детском лагере "Виктория". Сначала здание городского совета оцепили правоохранители, позже произошли столкновения с применением слезоточивого газа. По данным полиции, пострадали несколько десятков полицейских и активистов.

Напомним, в минувшую субботу сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарный резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 - предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Как сообщала USIonline.com, тысячи одесситов вышли к мэрии, требуя отставки Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии