Сегодня, 20 сентября, во время столкновений возле мэрии пострадали 36 правоохранителей и 3 активиста. Полиция по факту несостоявшегося штурма начала уголовное производство. Задержанных пока нет.

В ходе столкновений под зданием горсовета за медицинской помощью обратились 20 сотрудников полиции и 16 сотрудников Национальной гвардии Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такое количество пострадавших правоохранителей объясняется тем, что "телесными повреждениями" в том числе считается и поражение слезоточивым газом. А, как известно, при распылении этого вещества единовременно могут пострадать десятки людей, - пояснил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, в результате столкновений предварительно пострадали только трое активистов. Степень тяжести травм пока не уточнена.

По факту событий на Думской площади начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанных нет. Лишь двоих активистов правоохранители пригласили в автобус для профилактической беседы.

Молодым людям пояснили, что их действия могут нанести вред или представлять угрозу жизни других мирных граждан, которые участвуют в мирном протесте, а также правоохранителям, обеспечивающим порядок. После разъяснений активистов отпустили, - рассказал УСИ Руслан Форостяк.

Он также добавил, что в рамках расследования начатого уголовного производства с помощью видеокамер и других средств будут установлены личности, из-за которых пострадали обе стороны конфликта.

Как сообщала USIonline.com, активисты заняли горсовет и  требуют отставки мэра

Читайте нас в Telegram.

Комментарии