Генпрокурор Юрий Луценко обещает тяжкие наказания мэру Одессы Геннадию Труханову и его заму Зинаиде Цвиринько, в случае, если будет доказана их причастность к трагедии в детском лагере "Виктория".

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Еспресо.TV".

С июня в лагере была отключена сигнализация. Все это время не были заполнены резервуары воды. Пожарная инспекция несколько раз посылала предписания об устранении. В письменном виде они направлялись в лагерь, райадминистрацию, оттуда в мэрию. Мы изучаем роль заместителя городского головы Одессы [Зинаиды Цвиринько, ред.], отвечающего за вопросы образования. Если она получала эти предписания, ее ответственность будет тяжелой. Это служебная халатность, отягощенная тремя детскими смертями, - сказал Юрий Луценко.

Генпрокурор также заявил о политической ответственности за трагедию мэра Одессы Геннадия Труханова.

Будет ли здесь роль городского головы - увидим. Уверен, что господин Труханова несет политическую ответственность. Наступит ли она юридически - покажет изучение документов, которые мы изъяли в районной администрации и одесской мэрии, - добавил генпрокурор.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" произошел пожар. Официально погибшими признаны две девочки, еще одна – числится пропавшей без вести. Многие связывают трагедию с тотальной коррупцией во время реконструкции лагеря и проведения работ по пожаробезопасности.

Как сообщала USIonline.com, генпрокурор взял дело о пожаре в лагере "Виктория" под личный контроль.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии