Полиция будет расследовать драку у городского суда Черномоска Одесской области, в которой пострадали правоохранители.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Одесской области, в результате столкновений около 20 сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Действия активистов квалифицировали по признакам правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство, которое совершено с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

В Нацполиции заявили, что общественники и активисты возле здания суда нарушали общественный порядок, а именно - распылили в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ.

По версии правоохранителей, активисты бросали в них взрывные пакеты, а также тротуарную плитку, которая летела в работников полиции и служебный автобус.

Напомним, 18 сентября после вынесения коллегией судей Черноморска оправдательного приговора по "делу 2 мая", активисты начали возводить баррикады у здания горсуда для того, чтобы силовики не смогли вывезти участников процесса. После этого завязалась драка. В ход пошел слезоточивый газ, камни и тротуарная плитка.

Как сообщала USIonline.com, суд по "делу 2 мая" сопровождался баррикадами, драками и слезоточивым газом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии