Городской голова Одессы Геннадий Труханов отстранил от занимаемых должностей чиновников, в чьем ведении находился детский лагерь "Виктория".

Об этом стало известно на согласительном совете, сообщила депутат Одесского городского совета Анна Позднякова, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

В частности, мэр отстранил вице-мэра по гуманитарным вопросам, начальника управления капитального строительства и руководителя городской ГАСИ.

На сессию также вынесен вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования, - добавила депутат.

В то же время, на сайте Одесского городского совета уже опубликовано распоряжение №1200, согласно которому с 19 сентября на период проведения служебного расследования отстранены от занимаемых должностей Александр Авдеев – начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля, Елена Буйневич – директор департамента образования и науки и Борис Панов – начальник управления капитального строительства.

Напомним, директор департамента образования и науки Елена Буйневич сама уволилась с занимаемого поста после пожара в лагере "Виктория".

фото: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, директор департамента образования Елена Буйневич уволилась после трагического пожара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии