В связи с трагедией в детском лагере "Виктория" в Одессу прибыл вице-премьер Зубко. "На ковер" были вызваны мэр Геннадий Труханов и городские чиновники.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вице-премьер Геннадий Зубко отметил, что правительство заинтересовано в установлении всех виновных и выработке системы, чтобы такие трагедии не повторялись из-за чиновников-коррупционеров.

Глава ОГА Степанов заявил, что направил генпрокурору просьбу взять на личный контроль это дело.

Мы не можем ограничиваться только директором. На все вопросы ответит следствие: почему не реагировали в районной администрации, другие чиновники. Проверка должна начинаться от начала строительства, установки пожарной сигнализации. Я разговаривал с генпрокурором о привлечении госаудитслужбы, чтобы они вывернули наизнанку, но нашли всех причастных к этой трагедии. На этот лагерь были потрачены миллионы, и обществу надо дать ответ, — заявил Максим Степанов.

На встречу прибыл и мэр Одессы Геннадий Труханов. Он разместился среди прочих чиновников.

Напомним, накануне сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Вице-премьер Зубко и губернатор Степанов вызвали на ковёр Труханова и призвали следователей "вывернуть все наизнанку"
Вице-премьер Зубко и губернатор Степанов вызвали на ковёр Труханова и призвали следователей "вывернуть все наизнанку"

Как сообщала USIonline.com, премьер-министр Владимир Гройсман поручил правоохранителям сформировать группу из лучших следователей страны, чтобы найти виновных в трагедии в детском лагере "Виктория".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии