Мэр Одессы Геннадий Труханов за деньги строительной компании "Гефест" нанял одиозного националиста Дмитрия Корчинского для организации массовых беспорядков в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 18 сентября, в Одессе проплаченные мэром Трухановым активисты устроили потасовку. Несколько десятков активистов, которые называют себя ветеранами АТО, утроили "мирную акцию" с дракой и угрозами в адрес полиции и журналистов.

"Мирные" активисты пришли, вооружившись дубинками и щитами, многие из них были одеты в камуфляжную форму, на лица были натянуты балаклавы. Сначала завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку.

Одесские общественники уверены, что массовые беспорядки в городе организованы, чтобы "отвести взгляд" от трагедии в детском лагере "Виктория", где заживо сгорели 3 девочки. Причиной возгорания стало пренебрежение мерами противопожарной безопасности, на которые мэрия якобы выделила 11 миллионов гривен. Убийство детей вызвало волну протестов с требованием отставки мэра.

Я думаю, что он не появляется на публике, на мероприятиях в ОГА, где он не может все контролировать и могут быть различные эксцессы. Я не удивлюсь, если сессию перенесут в контексте этой трагедии, а что касается митингов – может быть и попытка переключить внимание, — отметил глава Комитета избирателей Украины в Одессе Анатолий Бойко.

Корчинский (Дмитрий, руководитель радикальной организации "Братство" – УСИ) просто так не приходит. Ему была поставлена задача, за которую дали денег, и то, что происходит на Каманина, это прямо подтверждает. Эти активисты приехали в Одессу, чтобы "качать" город. Также они могут устроить провокации на грядущей сессии, чтобы дискредитировать общественников, которые пытаются привлечь Труханова к ответственности. Они приехали не менять Одессу, а штурмовать ее, — пояснила общественник и волонтер Ната Пранжу.

Одесская власть сейчас пытается "перевести стрелки" для дальнейших манипуляций. Все это делается для того, чтобы затянуть расследование по трагедии в детском лагере и чтобы чиновники избежали ответственности. Параллельно он пытается дискредитировать общественное движение, которое требует наказания для проворовавшихся чиновников. Отсюда и эти заявления, что массовые акции протеста после трагедии – проплаченные. Для этого могут быть использованы и "ручные" активисты, – заявила одесская общественница Алина Подолянка.

Отметим, что Геннадий Труханов уже третий день избегает встреч с журналистами и общественниками. Сегодня утром он пропустил аппаратное совещание. Одесситы, которые намерены задать мэру вопросы по преступной халатности при реконструкции детсткого лагеря, из-за которой погибли дети, намерены прийти на сессию в среду, 20 сентября.

Раннее появилась информация, что Труханов намерен спровоцировать общественников, чтобы отвлечь внимание от инцидента, а эти акции и столкновения в городе финансируются строительной компанией "Гефест".

В Одессе начались беспорядки организованные группировкой Корчинского
В Одессе начались беспорядки организованные группировкой Корчинского
В Одессе начались беспорядки организованные группировкой Корчинского
В Одессе начались беспорядки организованные группировкой Корчинского
В Одессе начались беспорядки организованные группировкой Корчинского

Как сообщала USIonline.comчиновники мэрии признали "моральную ответственность" и пообещали тотальные проверки

Читайте нас в Telegram.

Комментарии