"Хочешь ехать домой – молчи", — такой ответ дал водитель маршрутки пассажиру, который возмутился отсутствием внутренней ручки на задней двери маршрутного автобуса №25.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, пассажиры заявили, что такая ситуация наблюдается постоянно.

Во многих автобусах маршрута №25 Черноморск — Одесса нет ручки на задней двери, она открывается только снаружи. Так водители поступают для того, чтобы недобросовестные пассажиры не выходили из маршрутки, не заплатив за проезд. В итоге, крайний у передней двери вынужден выйти, открыть заднюю дверь, чтобы выпустить пассажиров сзади, а затем вернуться на свое место. Так люди ездят между городами на протяжении многих лет. На днях один из пассажиров возмутился таким положением вещей, в ответ водитель потребовал замолчать. Мужчине ничего не оставалось, кроме как выполнить требование водителя.

Следует отметить, что эта система является большой угрозой для жизней пассажиров. В случае ДТП или пожара находящиеся в задней части автобуса люди не смогут выйти через заднюю дверь.

Сами автобусы этого маршрута морально устарели, следовательно, дорогу из Одессы в Черноморск и наоборот нельзя назвать комфортной. Сегодня можно усомниться и в их безопасности. В работе маршрута меняется лишь его стоимость. На данный момент за проезд в одну сторону платят 17 гривен.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят убрать маршрутки, дублирующие городской электротранспорт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии