Земельная комиссия согласовала отведение 80 соток на части территории завода "Промсвязь" вместо 34, на которые имеет право частник. Ошибку заметила депутат Анна Позднякова. Документацию исправили, лишив фирму "лишних соток".

В ходе заседания комиссии по законности был поднят вопрос о том, что указанную землю отводят под здание в 48 квадратных метров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о части завода, которая была продана. Она находится за заводом. Но главное здание осталось. Мы дорабатываем проект, - оправдывался начальник управления земресурсов Дмитрий Кот.

Напомним, что согласно документам, ЧП "Фирма "Юкс" отводит этот солидный участок под мега-заправку. Такие планы были озвучены на градсовете в рамках ДПТ, ограниченного улицами Космонавта Комарова, Генерала Петрова, Инглези (25-й Чапаевской Дивизии) и Варненской.

План предусматривает строительство "автозаправочного комплекса на 200 заправок в сутки с пунктом сервисного обслуживания водителей и пассажиров, автомойкой и газовой станцией на 100 заправок в сутки".

ДПТ разработала проектная организация "Мастер групп" бывшего главного архитектора Одессы Николая Базана. Одесситов удивило, что только ради заправки разрабатывается план.

Как сообщала USIonline.com,  полиция оформляет землю возле бывшего горГАИ под застройку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии