Депутаты горсовета выступили на аппаратном совещании с требованием установить истинные причины трагедии в "Виктории", отстранить всех причастных к строительству, проектированию и эксплуатации корпуса.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, они зачитали обращения на имя президента и мэра.

Депутатам Ольге Квасницкой, Лилии Леонидовой и Богдану Гиганову пришлось с боем выбивать слово, так как ведущий заседание вице-мэр Олесь Янчук заверил, что это рабочее совещание, потому депутатам дадут слово в конце. После скандала они таки взяли слово и зачитали обращение.

Как рассказала депутат Лилия Леонидова, время распространения огня говорит, что материал, из которого построен дом, не был обработан должным образом, пожарная сигнализация неисправна, а пожарный водоем пуст.

Выявленные обстоятельства говорит про многочисленные нарушения чиновников горсовета и контроля, а также приема работ и эксплуатации. Уверены, что основная причина – коррупционная составляющая, — отметила она.

Они попросили сформировать государственную межведомственную комиссию для установления обстоятельства трагедии, а от мэра требуют отстранить от должностей своих замов Зинаиду Цвиринько, Петра Рябоконя, Андрея Котляра, а также начальника УКС Бориса Панова и директора департамента оборонной работы Григория Зубова.

Депутат Ольга Квасницкая заметила, что была преступная халатность, которая привела к трагедии.

Обращение на имя президента
Обращение на имя президента
Обращение на имя президента

 

Как сообщала USIonline.com, прокуратура проводит в Одессе масштабные обыски чиновников из-за пожара в лагере.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии