Коллегия судей городского суда Черноморска зачитала приговор в уголовном производстве по эпизодам массовых столкновений на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе оглашения приговора стало известно, что показания ключевого свидетеля по делу, Александра Посмиченко, были признаны недостоверными. Суд отметил, что данный свидетель долгое время отказывался от дачи показаний, а ранее — содержался под стражей как один из подозреваемых. Когда он начал свидетельствовать, то неоднократно путался в показаниях, которые зачастую были противоречивы.

Суд признал невиновными 19 подсудимых, а также распорядился освободить из под стражи пятерых, находившихся в СИЗО.

Из-под ареста освободили: россиянина Евгения Мефедова и Максима Сакауова и украинцев — Сергея Долженкова, Сергейя Корчинского и Владислава Романюка. Сейчас правоохранители делают им "коридор", чтобы вывести их из зала суда.

Напомним, прокуратура требовала для подсудимых наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 15 лет. Сергею Долженкову, которого обвинение считало организатором беспорядков, планировали дать 15 лет. Остальных обвиняемых, которые более трех лет находились в СИЗО, предлагалось осудить на 12 лет. Для тех, кто пребывал на свободе, требовали от 8 до 10 лет.

Невиновны: судьи вынесли приговор по "Делу 2 мая"
Невиновны: судьи вынесли приговор по "Делу 2 мая"
Невиновны: судьи вынесли приговор по "Делу 2 мая"

Как сообщала USIonline.comу суда Черноморска собрались правоохранители и журналисты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии