Вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория", когда погибли трое детей, стали неисправные электроприборы.

Об это заявил глава ГУ ГСЧС в Одесской области Евгений Решетняк, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего было зафиксировано 26 нарушений. Не было сигнализации, не было выведения сигнала на главный пункт, отсутствие пожарных водоемов и отсутствие технического журнала. Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники. Мы выносили предписания, но никто не устранил нарушения, — заявил Евгений Решетняк.

Отметим, что в лагере были установлены электроприборы без должной изоляции от дерева, которое также не было пропитано специальной антипожарной жидкостью. О возгорании стало известно спустя час после его начала, сами пожарные прибыли в течение 10 минут.

Напомним, в субботу сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопастностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии