В ходе встречи с родителями детей и общественниками председатель Одесской ОГА Максим Степанов рассказал о ходе расследования причин трагедии в лагере "Виктория".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, губернатор взял ситуацию под личный контроль. Он также обсудил с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом обстоятельства трагедии. Таким образом, вопрос ужесточения проверок в детских учреждениях намерены рассмотреть на общенациональном уровне вплоть до изменения действующего законодательства.

По словам Степанова, на сегодняшний день уже проведены обыски в Киевской райадминистрации, открыты соответствующие уголовные производства и задержаны некоторые виновные.

Я сделаю все возможное, чтобы каждый, кто виновен в произошедшем, понес ответственность. Отвечать будут все без исключения инстанции. Это дело будет длиться не годы, как возможно кто-то думает. Замять вопрос не получится, - пообещал глава области.

По словам первого заместителя прокурора Одесской области Александра Саулко, досудебное следствие планируют провести в течение двух месяцев.

Как сообщала USIonline.com, около 200 одесситов днем, в воскресенье, 17 сентября, собрались на акцию протеста около ОГА

Читайте нас в Telegram.

Комментарии