Отныне в компетенцию департамента патрульной полиции будет входить контроль за безопасностью дорожного движения во время пассажирских и грузовых перевозок, их сопровождение и оформление всех необходимых на это документов.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информаци со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции Украины, изменения в полномочиях патрульной полиции вступают в силу с 17 сентября.

В ведомстве подчеркнули, что отныне все услуги в сфере безопасности дорожного движения будет предоставлять именно патрульная полиция. В частности, к компетенции департамента патрульной полиции Украины отойдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах страны. Кроме того, патрульная полиция будет предоставлять услуги по разработке и выдаче в установленном порядке разрешений и согласований маршрутов движения транспортных средств во время перевозки опасных грузов.

Для качественного предоставления отдельных административных и других услуг для населения на официальном сайте департамента патрульной полиции появятся новые разделы с необходимой информацией. Также для информирования перевозчиков на официальных ресурсах будет размещена информация о графике проверок деятельности перевозчиков.

Как сообщала USIonline.com, одесские полицейские пересядут на "Renault Sandero" и "Mitsubishi Outlander".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии