По факту пожара в детском лагере "Виктория" и гибели детей полиция уже ведет расследование.

Об этом заявил советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, открыто дело по статье 270 части 2 "нарушение установленных законодательством правил пожарной безопасности". Если виновных найдут, им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Установлено, что при возгорании деревянного корпуса детского лагеря "Виктория" погибли двое детей, еще одного ребенка ищут спасатели и кинологи. Несколько подростков отравились угарным газом и были травмированы. Директор лагеря также находится в больнице.

Пожар разгорелся около полуночи. Пожарным удалось потушить пламя лишь через несколько часов. Оказалось, что в спальном корпусе не сработала пожарная сигнализация, а пожарный водоем был пуст.

Редакция УСИ надеется на то, что на этот раз дело не обойдется поиском «крайних», а ответственность понесут реально виновные в этой трагедии люди — чиновники и городской голова, которые ничего не предприняли, чтобы не допустить этой трагедии, зная о выявленных ранее нарушениях.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области объявлен траур по погибшим детям.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии