На территории детского лагеря "Виктория", реконструкцию которого лично контролировал мэр Одессы Геннадий Труханов, не оказалось воды для тушения масштабного пожара, в результате которого погибли дети.

В филиале "Инфоксводоканала" прокомментировали данную ситуацию, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На территории лагеря наших гидрантов нет – в ведении "Инфоксводоканала" находятся далеко не все гидранты. В частности, мы не имеем отношениям к ведомственным объектам и гидрантам, расположенным на пляжах. Пожарные работали с нашего ближайшего гидранта, который был в исправном состоянии. Что касается наших гидрантов, то мы их системно проверяем и ремонтируем, находясь в тесном контакте с пожарными. Они всегда сообщают о тех или иных проблемах, которые мы оперативно устраняем, — заявил корреспонденту УСИ пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Сергей Чебан.

Отметим, что целью городской власти было сделать детскую базу отдыха "Виктория" лучшей муниципальной детской базой отдыха в стране. В основном, там отдыхают дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей. Этот лагерь в течение двух лет реконструировали за 33 млн. грн.

Как сообщала USIonline.com, одесская база отдыха «Виктория» станет самой привлекательной в стране.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии