Несколько десятков активистов пытаются прорваться в сессионный зал Одесского горсовета, чтобы там, по их словам, "дождаться встречи с мэром Трухановым и получить у него ответ на вопрос о событиях, произошедших в детском лагере "Виктория".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты пытаются выбить входную дверь в мэрию, им противостоят незначительные силы муниципальной безопасности и полиции в защитном обмундировании. У входа в горсовет произошла потасовка, в результате которой активистам удалось оттеснить оппонентов от двери, и в данный момент они продолжают попытки прорваться внутрь.

Присутствовавший на месте событий во время на стычки заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Сергей Махотин приказал своим подчиненным не вмешиваться в конфликт, поэтому полиция не применяла спецсредства против протестующих.

Незадолго до этого Махотин заявил, что понимает чувства собравшихся людей, поскольку в пожаре погибла дочь его бывшего сослуживца, а его собственные дети ранее этим летом также отдыхали в "Виктории".

Участники акции принесли к зданию горсовета детские игрушки и букеты с траурными лентами, а также зажгли лампадки. Кроме того, они сложили у входа в горсовет шины.

Одесситы прорываются в мэрию чтобы добиться ответа от Труханова после гибели детей в лагере "Виктория"
Одесситы прорываются в мэрию чтобы добиться ответа от Труханова после гибели детей в лагере "Виктория"
Одесситы прорываются в мэрию чтобы добиться ответа от Труханова после гибели детей в лагере "Виктория"

Стоит также отметить, что активисты через некоторое время повторно попытались штурмовать мэрию, их возмутило то, что после 2 часов ожидания у входа к ним никто не вышел. Они разбили стекла на входной двери в мэрию, после чего их принялись оттеснять сотрудники муниципальной охраны и полицейские. Во время стычки в ход пустили газовые баллончики и взрывпакеты. Участников акции протеста оттеснили от дверей мэрии, но расходиться они не собираются и продолжают прорваться внутрь.

На место событий прибыл глава ГУ НП Украины в Одесской области Дмитрий Головин, который пытается успокоить собравшихся.

Дмитрий Головин общается с активистами

Позже на месте событий появился вице-мэр Андрей Котляр, но его освистали. Собравшиеся требуют Труханова и говорят, что расходиться не собираются.

вице-мэр Андрей Котляр

Как сообщала USIonline.com, лагерь "Виктория: найдены останки третьей погибшей девочки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии