Новый автомобильный мост, который заменит переправу через Сухой лиман, сдадут летом следующего года. В правительстве ожидают, что он увеличит пропускную способность морского порта Черноморска.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

АМПУ в части развития порта "Черноморск" поставила цель в ближайшие два года создать условия для прохождения и обработки судов типа "Panamax". Для этого мы организовываем международные тендеры на дноуглубление подходного канала и акватории, запланированы проекты развития причальной и наземной инфраструктуры. В настоящее время груз в порт идет через понтонную переправу, которая была построена в 1968 году, модернизирована в 1982 году и имеет определенные ограничения по движению крупнотоннажного автотранспорта. В результате строительства нового мостового перехода, которое поддержало правительство, мы получим современный инфраструктурный объект, который позволит увеличить пропускную способность автомобильного движения в порт, — заявил Вецкаганс.

Сейчас Одессу и Черноморск соединяет понтонная переправа, которая проходит через Сухой лиман, однако ее техническое состояние вызывает серьезные опасения у специалистов. Срок годности "времянки" истекает в 2019 году. По ней запрещен проезд грузовиков весом более 20 тонн, однако перегруженные фуры продолжают разрушать дорожное полотно.

В октябре прошлого года управление капитального строительства Черноморска заказало за 100,5 млн. гривен проведение работ у компании "Югтрансбуд", не обеспечив сделку должным капиталом. В итоге, работы профинансировали лишь на 10%, и они завершились, фактически не начавшись. После этого руководство порта призывало профинансировать строительство моста местных бизнесменов, однако не достигло успеха.

Как сообщала USIonline.comЧерноморску дали еще часть денег на строительство моста через Сухой лиман.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии