Губернатор Одесской облгосадминистрации пообещал в кратчайшие сроки принять меры по улучшению ситуации с пожарной безопасностью в детских учреждениях региона.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Максима Степанова, уже в ближайшее время начнется проверка детских учреждений.

Все подобные случаи по всем учреждениям Одесской области мы проанализируем и примем необходимые меры, — заявил он.

Также губернатор пообещал повлиять на законодательство, которое в настоящий момент фактически запрещает какие-либо проверки.

Не может существовать государство на таких принципах, не могут сдавать в эксплуатацию детские учреждения без установления норм пожарной безопасности, — отметил он. — Мы оперативно внесем поправки в законодательство и подадим их на рассмотрение.

При этом, Максим Степанов очень эмоционально отозвался о руководстве лагеря "Виктория" в свете ситуации с отключенной пожарной сигнализацией.

Система там стоит и она современная, но почему ее отключили? В этом должно разобраться следствие! Есть погибшие дети, и это цена этим идиотам! — возмутился руководитель региона.

Губернатор также добавил, что область выделит деньги пострадавшим и семьям погибших. Предложение выделить по 200 тысяч гривен пострадавшим обсудят на сессии. Также он обещал выступить с инициативой по переведению однодневного заработка всех чиновникам ОГА пострадавшим.

Как сообщала USIonline.com, участники трагедии в полиции, а начальник лагеря "Виктория" под охраной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии