Программой энергоээффективности, которую сегодня утвердил исполком горсовета, предусмотрено строительство завода с системой сбора и утилизации растительных и кулинарных жиров в Одессе.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, программа предусматривает, что за 163 миллиона гривен некий инвестор построит завод по переработке жиров.

Мы проанализировали мировую практику и законодательство в сфере загрязнений канализационных стоков и сделали выводы, что во всех учреждениях, особенно ресторанах и производстве должны быть жироулавливатели. Жиры нужно свозить на спецзавод и утилизировать. Они разрушают канализационную систему, так как накапливаются и приводят к прорыву труб, - отметил он.

По расчетам муниципалитета, такие улавливатели позволят уменьшить выбросы отработанных кулинарных жиров на 30 тысяч тонн в год, что позволит сэкономить на ремонте канализации 20 миллионов гривен в год.

Самая активная фаза строительства запланирована на 2019 год.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе программой энергоэффективности предусмотрен отказ города от горячего водоснабжения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии