Комиссия по вопросам архитектуры одобрила планы по разработке ДПТ нового гигантского жилого массива на Таирова в границах улиц Инглези и Проектной, проспекта Небесной сотни и улицы Школьный аэродром.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Больше всего вопросов возникло в связи с тем, что многие территории относятся к коммунальным предприятиям, которые могут брать подрядчиков под застройку. Больше всего земли достанется КП "Городское капитальное строительство", которое будет искать подрядчиков. Вопрос того, какие это будут фирмы, пока остается открытым. Хотя в ходе заседания было заявлено, что финансирует ДПТ стройкомпания "Будова".
Вице-мэр Петр Рябоконь заверил, что, несмотря на все разговоры о том, что там будет строить "Будова", пока нет ни одного договора о застройке. Депутат Владимир Корниенко заметил, что вопрос нового микрорайона тесно связан с социальной инфраструктурой.
В районе две школы, которые перезагружены на 130%. Садики также перезагружены, — заметил он.
В ответ на это Петр Рябоконь заметил, что основной застройщик — КП "Городское капитальное строительство" города Одессы.
Неужели вы считаете, что город сам себя обидит. Мы проведем дополнительные совещания по этим вопросам с образованием и здравоохранением, — заявил он.
Проект предусматривает, кроме всего прочего, развитие транспортной сети, в том числе продление трамвайного маршрута на Таирова с улицы Ицхака Рабина и перенос троллейбусного депо в район новой запроектированной трассы "Север — Юг".
8 гектаров выделяется для троллейбусов. Для новых купленных троллейбусов места не хватает, потому нужно перенести и построить нормальное депо, — заявил он.
В итоге, после обсуждения было дано согласие на разработку ДПТ по строительству нового микрорайона в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии