Три десятка активистов вышли на пикет у стен областного управления полиции. Они требуют расследовать нападения на общественников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы собрались у входа в здание управления областной полиции. Они потребовали расследовать недавние нападения на общественников, которые выступали против городской власти: Руслана Болдижара, Светлану Подпалую и Алину Подолянку.

В полиции есть около 10 дел о нападении на активистов, но они практически не расследуются. Только давление общественности сможет исправить эту ситуацию. Руководство полиции делает громкие заявления, но по факту мы видим бездеятельность, - заявил общественник Артём Карташов.

По мнению собравшихся, мэрия давит на следователей, чтобы те халатно относились к открытым делам по нападениям.

Напомним, несколько дней назад неизвестные избили активистку "антитрухановского майдана" Алину Подолянку. Нападавшие так и не были найдены. На протяжении полугода было совершено около 5 нападений на общественников.

ОБНОВЛЕНО

11:57 Активисты перекрыли Пушкинскую из-за того, что руководство полиции не вышло для диалога. Дорожное движение по улице остановлено. Полиция не препятствует митингующим.

13:49 Активисты смогли встретиться с прокурором Олегом Жученко. Они потребовали расследовать недавние нападения на общественников, которые выступали против городской власти.

В Одессе пикетируют управление полиции из-за избиения активистов
В Одессе пикетируют управление полиции из-за избиения активистов

Как сообщала USIonline.com, на одесскую активистку Алину Подолянку напали в центре города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии