В сквере Пале-Рояль у одесского Оперного театра происходит захват земельного участка и незаконная стройка для создания кафе с летней площадкой.

Об этом сообщила в Facebook одесситка Анна Цуканова, которая живет по соседству от стройки, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работы проводятся в доме по адресу: переулок Чайковского, 19, со стороны фасада, выходящего в сквер. Анна Цуканова рассказывает, что квартиру №2 на первом этаже выкупили в декабре прошлого года, и недавно новые хозяева затеяли там грандиозный ремонт, который вышел далеко за рамки жилплощади.

Есть захват территории перед домом, обнесение этой территории забором, вырыта и закопана огромная яма 2 метра под стеной дома, вырублена дверь из оконного проема, проведена основа для вентиляционной трубы. И мы знаем, что разрешений на все эти действия у собственников нет! — написала одесситка.

Цуканова отмечает, что под домом находится бомбоубежище, которое уже, скорее всего, захватили новые собственники для создания двухэтажного кафе.

Жители дома пытаются бороться с нахалстроем, но работы пока что продолжаются, несмотря на вмешательство органов власти.

Мы, жильцы дома, писали в Управление архитектурно-строительного контроля. Работники из управления были на объекте в июле, их не пустили, о чем был составлен акт и выписано постановление о ряде нарушений, был выписан штраф. 8 сентября был мастер из ЖЭКа, выписал предписание о приостановлении работ, но они проигнорировали его и продолжили строительные работы.Также 8 сентября мы вызывали полицию, патруль вместе с нами смотрел, как они работают, — написала одесситка.

фото: Анна Цуканова / Facebook
фото: Анна Цуканова / Facebook
фото: Анна Цуканова / Facebook
фото: Анна Цуканова / Facebook
фото: Анна Цуканова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на Дерибасовской незаконно строят очередное кафе с летней площадкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии