29-летнего жителя Суворовского района Одессы хотят привлечь к уголовной ответственности за незаконное обращение с боеприпасами.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП Украины в Одесской области, одессита разоблачили в рамках общегосударственной отработки, которая началась в регионе 7 сентября.

У парня изъяли 107 боевых патронов. Согласно заключению экспертизы, 87 патронов калибра 9 мм и 20 - калибра 5,45 мм были изготовлены промышленным способом и предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия.

Подозреваемый сообщил правоохранителям, что боеприпасы он приобрел в день, когда к нему пришли с обыском, у незнакомого мужчины, который якобы привез их из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

На данный момент досудебное следствие завершено. В отношении правонарушителя составлен обвинительный акт по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Ему грозит от трех до 7-ми лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области нашли тайник с боеприпасами из зоны АТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии