Разработчики отказались от запуска украинской социальной сети "Ukrainians". Проект остановлен, и права на него не будут передаваться другим компаниям.

Об этом рассказала соучредитель украино-канадского проекта Александра Струмчинская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, руководство канадской компании-разработчика просто поставило ее перед фактом прекращения проекта.

Ситуация такова: моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта - руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь мне выполнить вам обещанное, - рассказала Александра Струмчинская.

Напомним, команда программистов из Канады StartupSoft и тернопольчанка Александра Струмчинская взялись за разработку уникальной соцсети для украинцев в начале июня. Идея создания "Ukrainians" родилась после запрета российской популярной соцсети "Вконтакте".

Программисты обещали разработать "Ukrainians" одновременно для трех платформ: web, iOS и Android. Учредители проекта призывали активно регистрироваться в сети, чтобы была возможность убедиться в ее рентабельности.

По некоторым данным, в сети "Ukrainians" уже зарегистрировались порядка 400 тысяч человек.

скрин: Александра Струмчинская / Facebook

Как сообщала USIonline.com, замена "Вконтакте": одесситы уже осенью смогут пользоваться украинской соцсетью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии