В Одессе не могут решить судьбу трамвайного проекта "Север — Юг", так как трамваи будут стоять в пробке на Преображенской, а значит вся линия теряет смысл.

Об этом шла речь на заседании транспортной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе заседания комиссии замдиректора КП "Одесгорэлектротранс" Вадим Исаев отметил, что планируется организовать выделенную линию трамвая. При этом, основным вариантом является отделение трамвая с помощью специальных металлических ограждений. Второй вариант, бетонные полусферы, менее предпочтителен, так как их смогут переехать машины.

По словам Исаева, трамваи станут в "мертвых" пробках, если не оградить линии от основного движения. Интересно, что вариант закрыть улицу от автомобилей не рассматривался вовсе, хотя главное опасение — что неправильно припаркованные машины застопорят движение.

А вот вторая проблема, остановки маршрутных такси, вызвала споры.

Депутат Марина Лозовенко (по совместительству руководитель связанной с мэром Геннадием Трухановым компании "Пик-строй" — одного из основных победителей тендеров по ремонту дорог в городе) возмутилась, что дорога почти готова, и вот теперь меняют проектные задания, и выясняется, что не запланированы карманы для парковки и остановки маршруток.

Никто не думал под трамвай. Сейчас на завершающей стадии нельзя сделать карманы для авто, поэтому рассматривать сейчас вопрос поздно, — отметится она.

Глава департамента экономического развития Сергей Тетюхин пояснил, что проблема возникла из-за того, что сейчас работают консультанты Мирового банка, которые ездят в транспорте и определяют проблемы для внесения конструктивных решений в транспортную стратегию.

Идея состоит в том, чтобы пересадить одесситов на общественный транспорт. На основании выводов консультантов Мировой банк и ЕБРР намерены подписать проект закупки подвижного состава для трассы "Север — Юг". А консультанты говорят о том, что надо выделить трамвай, — пояснил он.

В итоге, возник вариант переноса маршруток. О закрытии для проезда машин улицы речь на этом заседании даже не поднималась. Сейчас департаменту транспорта дано задание продолжить работу по оптимизации маршрутной сети и обустройству карманов для паркования на подъездах к Пребраженской.

Отметим, что на реконструкцию улицы планируют использовать часть кредита от "Укргазбанка" в 1 миллиард, хотя Марина Лозовенко сообщила, что работы уже заканчиваются.

В Одессе хотят убрать маршрутки с Преображенской

 

Как сообщала USIonline.com, на Преображенской хотят закрыть трамвайное полотно для машин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии