С начала года по всей стране утонули 888 человек, из них 87 – дети.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГСЧС страны.

При этом спасатели достали из воды 577 человек, в том числе 124 ребенка. Один из самых трагичных случаев этого лета в Одесской области – гибель  трех сестер на водохранилище в Балтском районе. Ночью 6 июля девушки в компании молодых людей праздновали день рождения. Им пришла идея покататься на моторной лодке по Перелетскому водохранилищу. На борт сели 4 девушки и парень. Лодка, рассчитанная на вес в 350 кг, перевернулась. Парню и одной из девушек удалось спастись. А три сестры утонули, так как, по информации СМИ, даже не умели плавать.

За месяц до этого, 14 июня, произошла еще одна трагедия. В Затоке утонули 4 туриста из Хмельницкого и Тернополя. Двое из них – подростки. Они пошли купаться в штормовое море. Свидетели, заметив, что туристы не возвращаются, позвонили в полицию. Ни одного из купающихся спасти не удалось.

Купальный сезон уже заканчивается, но спасатели напоминают, что плавать нужно только на оборудованных пляжах и в знакомых местах. Не стоит плавать пьяным или в одиночестве, а также заходить в воду, температура, которой ниже 17 ° С. Находиться в воде можно не более 20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно, начиная с 3 - 5 минут.

Как сообщала USIonline.com,на Монастырском пляже в Киевском районе Одессы утонул отдыхающий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии