Одесский горсовет предложил нескольким десяткам одиноких пенсионеров поменять свои квартиры на жилье в гериатрическом пансионате на улице Педагогической. Когда же пожилые одесситы переехали на новое место, оказалось, что их поселили в непригодные для жизни условия и лишили всех прав на недвижимость.

Об этом сообщает проект "Гроші" телеканала "1+1", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент лишь 27 квартир из 90 в гериатрическом пансионате для одиноких лиц пенсионного возраста еще принадлежат пожилым одесситам. Остальное жилье приватизировано и находится в собственности у руководства и сотрудников коммунального заведения.

Герои сюжета рассказывают, что после переселения в гериатрический центр их всяческими методами выживали оттуда – селили по несколько человек в одну небольшую квартиру, а когда пожилые женщины начинали возмущаться такими условиями, обвиняли их в слабоумии и вызывали психиатрическую помощь.

Тем временем в гериатрическом центре на 6-ой станции Фонтана две трети квартир уже приватизированы. Среди новых хозяев — дочь замдиректора гериатрического центра Юлия Долбина, дочь инспектора КРУ Наталии Соколовой, родственники директора, а также повар, охранники и другие сотрудники

Журналисты "1+1" встретились с начальником департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Еленой Китайской, которая заявила, что гериатрический центр скоро вовсе закроется, поскольку его работникам сложно обслуживать последних пожилых жильцов 27 квартир, разбросанных по 6 этажам жилого дома.

Таким образом, схема чиновников позволила дважды лишить пожилых людей жилья – сначала приватизированных квартир, а затем – жилья, выданного им с гарантиями пожизненного досмотра и медпомощи со стороны социальщиков.

 

Как сообщала USIonline.com, социальное жилье: в Любашевке появится городок для бюджетников и воинов АТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии