Столичная прокуратура закрыла конверт-центр, который работал в Киеве и в области, Одессе, и других регионах Украины. По всей видимости, он связан со скандальным бизнесменом Вадимом Альпериным.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конверт-центр предоставлял незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики и легализации доходов, полученных преступным путем.

Общая сумма "проконвертированных" денег только за 2017 год составила более 1 млрд. гривен.

По результатам обысков изъято около 800 000 долларов США, компьютерная техника и документы. А также найдены некоторые интересные вещи, которые могут представлять интерес не только для политологов и экспертов, но и для сторонников некоторых политиков. Кстати, Вадим Альперин — самый известный одесский контрабандист со времен независимости, – добавила Лариса Сарган.

Отметим, 18 августа в Одессе в бизнес-центре "Солнечный" на одноименной улице прошли обыски.

Бизнес-центр известен как штаб-квартира Вадима Альперина. Были изъяты печати предприятий нерезидентов, реквизиты которых использовались для прикрытия противоправной деятельности, документы и другие носители информации. Силовикам пришлось брать бизнес-центр практически штурмом.

фото: Лариса Сарган
фото: Лариса Сарган
фото: Лариса Сарган
фото: Лариса Сарган
скрин: Лариса Сарган / Facebook

 

Как сообщала USIonline.comСБУ накрыла одесский конвертцентр при перевозке четверти миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии