Петиция с требованием вернуть одесситам больницу скорой помощи опубликована на сайте президента Украины.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, чтобы петиция была рассмотрена главой государства, она должна набрать 25 тысяч голосов. Для сбора необходимого количества подписей осталось еще 85 дней.

Автор петиции – глава общественной организации "Мира и добра" Елена Ротари.

Одесситы ждали новую больницу "скорой помощи" десять лет. Теперь одним распоряжением мэра Геннадия Труханова они просто потеряли возможность получать медицинские услуги в человеческих условиях, у большинства жителей Одессы отсутствует возможность оплачивать такие услуги в частной компании, — указала она в тексте обращения к президенту.

Напомним, что после того как в прошлом году меценат Аднан Киван передал построенную современную больницу городу, мэрия приняла медучреждение на баланс и должна была закупать оборудование для его оснащения. Однако, недавно мэр Труханов подписал распоряжение о передаче больницы скорой помощи в аренду ООО "КАРДИКА АСИСТАНС", для размещения там частной коммерческой клиники.

скрин: электронная петиция
скрин: электронная петиция

 

Как сообщала USIonline.com, новая больница скорой помощи до сих пор не открыта из-за войн, за которыми стоит Труханов, - мнение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии