Служебное расследование по факту жестокого убийства надзирательницы одесского СИЗО закончено. Наказание понесут 10 ответственных лиц.

Об этом в интервью "УНН" рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его данным, в результате служебного расследования к ответственности будут привлечены как сотрудники одесского СИЗО, так и представители межрегионального управления.

Денис Чернышов добавил, что следствие, которое начала прокуратура по фактам убийства и превышения служебных полномочий, еще ведется.

Напомним, 17 августа арестант, работавший в хозблоке, жестоко убил  и расчленил сотрудницу СИЗО 34-летнюю Елену Порошенко. Части тела рецидивист спрятал в мусорные баки. Позднее оказалось, что убийца постоянно жил на территории хозблока без подобающей охраны. После трагедии начальника одесского СИЗО сняли с должности, а арестанта-убийцу вывезли из города. По имеющейся информации, 39-летний рецидивист на данный момент находится в пенитенциарном учреждении Николаева.

Как сообщала USIonline.com, генпрокуратура вручит подозрения причастным к нарушению прав человека в Одесском СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии