Сегодня, 7 сентября, в 5 утра личный состав Одесского гарнизона полиции был поднят по тревоге.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Одесской области, сбор организовали в связи с началом проведения отработки по лицам, которые "негативно влияют на оперативное состояние в регионе".

Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин написал в Facebook, что одесские силовики действуют в рамках операции "Оружие" – проводят обыски, изымают незаконно хранящееся вооружение и задерживают лиц, которые его прятали.

По информации Аброськина, в оперативных действиях задействованы более 200 одесских полицейских из управлений уголовного розыска, противодействия наркопреступности и управления по борьбе с торговлей людьми.

В Одесском ГУНП сообщают, что с сегодняшнего дня и до особого распоряжения сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме несения службы. По состоянию на 8 утра у полиции уже были первые результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Представители Нацполиции просят граждан с пониманием отнестись к мерам, которые проводятся, так как все они направлены на обеспечение общественного порядка и личной безопасности.

По информации одесских СМИ, все райотделы полиции в Одессе сейчас закрыты и охраняются автоматчиками.

фото: отдел коммуникации полиции в Одесской области
отдел коммуникации полиции в Одесской области
отдел коммуникации полиции в Одесской области

Читайте нас в Telegram.

Комментарии