В Киевском районе Одессы полиция изъяла у 32-летнего местного жителя самозарядный пистолет.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Украины в Одесской области, изъятое оружие — переделанный стартовый пистолет, который довели до состояния самозарядного огнестрельного оружия. Также у мужчины было обнаружено несколько патронов травматического действия.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет. Сейчас полиция устанавливает происхождение оружия.

Отметим, с 6 сентября по 6 октября во всех районах Одессы и по территории области полиция начала проводить профилактические отработки, целью которых является противодействие преступности и изъятие из незаконного оборота оружия. Помимо этого, правоохранители время от времени проводят месячники добровольной сдачи оружия. Граждане, которые в указанный срок добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Как сообщала USIonline.com, у жителя Балты изъяли наркотики и оружие.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии