Сегодня, 7 сентября, в Шевченковском районном суде Киева будут рассматривать административный протокол, составленный на и.о. председателя госпредприятия "Администрация морских портов Украины" Райвиса Вецкаганса.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на издание "Ні корупції", причиной административного правонарушения послужило непредоставление чиновником публичной информации журналисту по функциональным обязанностям и зарплате почетного президента Одесского морского торгового порта Николая Павлюка.

на фото: Николай Павлюк

Ранее издание неоднократно обращалось в "АМПУ" с запросом о штатном расписании и функциональных обязанностях Николая Павлюка, но получало отказ со ссылкой на закон о персональных данных и конфиденциальность информации. Ответ был подписан и.о. председателя ГП Райвисом Вецкагансом.

на фото: Райвис Вецкаганс

После обращения к омбудсмену было открыто производство и составлен административный протокол по ч. 2 ст. 212-3 КУоАП, то есть нарушение Закона Украины "О доступе к публичной информации". При этом Райвис Вецкаганс был приглашен в секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека для дачи объяснений, но он не явился на встречу.

Отметим, с 7 октября 2011 года бывший начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк, на которого в свое время было заведено несколько уголовных производств, вступил в должность Почетного президента морского порта. Ранее он признался журналистам, что получает из бюджета, помимо пенсии, которая составляет примерно 12 тыс. грн каждый месяц, еще около 20 тыс. грн ежемесячной заработной платы на созданной под него должности.

Как сообщала USIonline.com, на должность директора порта "Черноморск" претендует помощник начальника Одесского АМПУ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии