В Килие 23-летнего местного жителя на рыбалке укусил за ногу паук-каракурт, чей яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "БессарабияINFORM", инцидент произошел на прошлой неделе, 30 августа. Мужчину с признаками острой интоксикации от укуса ядовитого насекомого доставили ночью в Измаил в Дунайскую бассейновую больницу. Пострадавшего удалось спасти благодаря собственному запатентованному методу лечения.

По приезду в больницу у пациента наблюдалась характерная повышенная потливость (без повышения температуры тела), гиперемия и повышенное артериальное давление. При укусе парень ощутил резкую боль, затем острую боль в пояснице, которая постепенно распространилась по всему телу.

Лучшим средством для нейтрализации яда считается противокаракуртовая сыворотка, однако ее в Украине на сегодняшний день нет. Но медики Дунайской бассейновой больницы в 2002 году нашли другой способ борьбы с последствиями укусов ядовитых пауков. Ими была разработана собственная методика лечения от укусов "Черной вдовы" гипохлоритом натрия - сильного окислителя, способного за 3-5 дней разрушить яд каракурта.

Издание сообщает, что лечение прошло успешно и жертву каракурта уже выписали из больницы домой. В больнице отметили, что это уже второй случай укуса каракурта и его успешного лечения за текущий год. Стоит добавить, что яд каракурта в 50 раз сильнее яда тарантула и в 15 раз – яда гремучей змеи. Смертность от его укуса достигает 4%.

Как сообщала USIonline.com, в большинстве медучреждений Одессы отсутствует сыворотка против столбняка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии