Житель Кировоградской области решил "проверить" работу одесских правоохранителей и анонимно сообщил о минировании железнодорожного вокзала и аэропорта.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр СБУ, мужчина угрожал взорвать железнодорожный вокзал, если полиция не приедет к нему на одно из городских кладбищ.

На поиски злоумышленника правоохранители потратили меньше суток. Задержанным оказался житель Кировоградской области, который после задержания объяснил оперативникам СБУ, что таким образом хотел посмотреть на работу правоохранителей. Открыто уголовное производство по ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") УК Украины. Мужчина взят под стражу с правом внесения залога.

В ведомстве напомнили, что ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от 2-х до 6-ти лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4-х до 8-ми лет. Задержанному "анониму" придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих структур, которые понесли убытки от его ложных сообщений.

Как сообщала USIonline.com, аноним "заминировал" все три апелляционных суда Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии