После того, как тендер на строительство вело-пешеходной эстакады от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана в Одессе для продления Трассы здоровья выиграла львовская компания "Мостобудівельне Управління №1", эстакада оказалась не нужна.

Такие данные указаны на сайте "Prozorro" в документах по отмене торгов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава тендерного комитета Управления дорожного хозяйства Геннадий Делиергиев указал, что работы по строительству новой эстакады отменены из-за "отсутсвия потребности".

Пикантность ситуации состоит в том, что эти работы указаны в перечне тех, на которые город хочет брать кредит в 1 миллиард гривен в "Укргазбанке". Мэрия активно лоббировала именно этот проект.

Отметим, что в тендере участвовали еще две компании: хорошо известная одесситам фирма "Ростдорстрой", связанная с мэром Геннадием Трухановым, и некая фирма "Онур Конструкцион Интернешнл", но они проиграли, поскольку предложили более высокую цену – почти 32 млн грн.

Победитель же оказался новичком в Одессе.

Решение

Как сообщала USIonline.com, мэрия хочет взять 167 миллионов кредита на тротуар, эстакаду на Трассе здоровья и Преображенскую.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии