Возле завода "Промсвязь" отводят землю под очередную заправку, которых в этом районе уже около десяти.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, такое решение приняла земельная комиссия.

Согласно документам, ЧП "Фирма "Юкс" получит (если на сессии одобрят депутаты) согласие на взятие участка в 80 соток в аренду. Срок определится в дальнейшем.

Отметим, что ранее исполком горсовета утвердил детальный план территории, ограниченной улицами Космонавта Комарова, Генерала Петрова, Инглези (25-й Чапаевской Дивизии) и Варненской. План предусматривает строительство "автозаправочного комплекса на 200 заправок в сутки с пунктом сервисного обслуживания водителей и пассажиров, автомойкой и газовой станцией на 100 заправок в сутки". ДПТ разработала проектная организация "Мастер групп" бывшего главного архитектора Одессы Николая Базана. Инвестором является компания ЧП "ЮКС".

По данным СМИ, участок согласно Зонингу, предусматривает сплошную зеленую зону вдоль фасада "Промсвязи" и до заправки "Укрнафты". Однако в проекте ее обрезали, чтобы разместить новую АЗС. Это нарушает статью 19 Закона "О регулировании градостроительной деятельности".

Как сообщала USIonline.com, на территории бывшего завода "Промсвязь" построят очередную заправку, ради которой утвердили план территории.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии