Оскароносному режиссеру и актеру Владимиру Меньшову, снимавшемуся в роли маршала Жукова в сериале "Ликвидация", запретили въезд в Украину на 5 лет.

Соответствующий документ опубликовало издание "Апостроф", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину известному российскому режиссеру Владимиру Меньшову, который оказывал материальную поддержку боевикам "ДНР" и выступал с откровенными антиукраинскими высказываниями.

По информации, предоставленной СБ Украины на Ваш запрос от 28 августа т.г. компетентными подразделениями, сообщаем, что по данным Единого реестра досудебных расследований по состоянию на 31.08.2017 года следователями органов безопасности сообщение о подозрении указанному Вами лицу не совершалось.

В марте 2016 года Службой безопасности Украины было принято решение о запрете на въезд в Украину указанному Вами гражданину РФ сроком на пять лет, - ответили в СБУ.

Досье USIonline.com

Владимир Меньшов - советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за фильм "Москва слезам не верит".
Снимался в более чем полусотне фильмов, среди которых "Ликвидация" – сериал о криминальной послевоенной Одессе. Меньшов играл роль маршала Жукова, который в 50-х годах командовал Одесским военным округом.

Ответ на запрос

Как сообщала USIonline.comОдесса: активисты разбили бюст Жукова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии