2 сентября в районе 41 км реки Дунай пограничники обнаружили одноместную резиновую лодку с человеком на борту, который двигался вниз по течению в направлении румынского берега.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, лодка находилась на расстоянии около 100 м от украинского берега.

К лодке направили катер морской охраны, однако ему, по сообщению пограничников, не удалось догнать мужчину, который орудовал двумя веслами. Пограничники зафиксировали, что резиновая лодка пристала к румынскому берегу и сразу же сообщили об этом своим коллегам.

Пограничная полиция Румынии задержала мужчину, который плыл на указанной лодке. Им оказался молодой человек восточной внешности, на вид 17-18 лет, без документов. При себе имел кошелек с деньгами (предварительно индийская рупия) и пластиковую банковскую карточку. В ходе совместного международного расследования выяснилось, что задержанный является гражданином Индии, 2001 года рождения. Он рассказал, что 1 сентября выбыл из Турции на одном из судов, название которого сказать не смог. Его целью являлось нелегально попасть в Сербию, а затем в Германию, за что он заплатил организаторам переправки 400 долл США. Когда корабль вошел в Дунай, путешественник пересел на резиновую лодку и на ней прибыл в Румынию.

фото: пресс-центр Госпогранслужбы
фото: пресс-центр Госпогранслужбы

Как сообщала USIonline.com, дрейф у берегов Крыжановки: лодку едва не унесло в открытое море.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии