2 сентября в Одессе осуществили детский социальный профориентационный проект, целью которого является дать возможность детям попробовать себя в разных профессиях.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского регионального центра занятости, заработную плату получили только добросовестные "работники".

Одесская областная служба занятости в третий раз приобщилась к участию в проекте "Город профессий", который осуществляется по инициативе международного делового журнала COMMUNITI. Цель мероприятия - познакомить детей с миром рабочих профессий, которые пользуются спросом в одесском регионе и которые можно получить в ГОУ "Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости".

Участники мероприятия имели возможность воспользоваться психодиагностическим тестированием, в т.ч. по международной методике "Magellano university", ознакомиться с перечнем услуг которые предоставляет служба занятости, перечнем актуальных вакансий и перечнем вакансий с предоставлением жилья по Одесской области.

Тестирование прошли почти 150 учеников. Обратились и посмотрели вакансии более 150 взрослых участников мероприятия. В ходе мероприятия каждый ребенок имел возможность получить паспорт, карту представленных профессий и "устроиться на работу". Добросовестные "работники" получали заработную плату, которую могли потратить в магазине сладостей и подарков, расположенном на территории "Города профессий".

Отметим, детям были представлены такие рабочие профессии как повар, мастер маникюра, парикмахер, электрогазосварщик, слесарь сантехник, электрик, облицовщик-плиточник, швея, продавец и т.д.

фото: пресс-служба Одесского регионального центра занятости
фото: пресс-служба Одесского регионального центра занятости

Как сообщала USIonline.com, мэрия планирует закупать машины, чтобы возить сотрудников на работу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии