Одесская ОГА и агентство США по международному развитию (USAID) в Украине, Беларуси и Молдове реализуют новые проекты в рамках сотрудничества. Рассматривается участие американской организации в строительстве центра реабилитации ветеранов АТО, обеспечении жильем внутренне перемещенных лиц, реализации в Одесской области медицинской реформы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

1 сентября председатель ОГА Максим Степанов встретился с председателем Агентства Сюзан Косински и обсудил вопросы развития Одесской области по социальным и экономическим отраслям.

Одесская ОГА предлагает USAID подключиться к действующим в области проектам — строительству центра реабилитации ветеранов АТО, поддержке малого и среднего бизнеса, обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц, а также помочь с реализацией в Одесской области медицинской реформы.

Со своей стороны мы активно работаем над привлечением инвесторов. В рамках этого вопроса для нас является приоритетным решение проблемы с твердыми бытовыми отходами. Для Одесской области были бы полезны дополнительные эксперты в этой области, — отметил губернатор.

Следующая встреча сторон состоится в ноябре. К этому времени эксперты от ОГА и USAID будут вырабатывать пути реализации проектов, предложенных главой области.

Отметим, USAID — это организация, которая отвечает за невоенную помощь другим странам и их отдельным регионам. В рамках сотрудничества ОГА с ассоциацией в Одесской области был введен проект "Муниципальной энергетической реформы" и проведен энергоаудит 140 объектов в области.

фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят получить грант для доочистки сточных вод.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии