Глава общественной организации "Сокол" рассказал подробности ночного происшествия. В него стреляли, а затем избили. Нападавшие упомянули строительную компанию "Гефест", которая близка к мэру Труханову. По этой причине представители общественных организаций Одессы намерены объединиться и вместе защититься от действующей власти.

Подробности нападения  корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал пострадавший глава ОО "Сокол" Георгий Бариленко.

Ночью он возвращался домой через Куликово поле, ему навстречу шли двое людей спортивного телосложения.
Я услышал хлопок и почувствовал удар в живот, согнулся. Потом был еще один удар в ногу. Затем один из них сбил меня с ног ударом. Уже лежачего меня пытались бить ногами по ребрам, но я прикрылся руками. Прежде чем скрыться они выкрикнули: "Привет от "Гефеста", — рассказал он.
Пострадавшего доставили в больницу. Выстрел, попавший в ногу, оставил небольшую рану, а из живота пришлось доставать части пули. На данный момент состояние Георгия Бариленко стабильно, его не госпитализировали. Однако он вынужден будет еще ходить в больницу на перевязки.
Это не осталось без внимания общественности. В его защиту выступили участники других организаций. Они не собираются оставлять без внимания эту ситуацию. По словам общественников, словесные угрозы от компаний, близких к Труханову, часто звучали в их адрес.
Мы знаем что за компанией "Гефест" стоит Геннадий Труханов. И сейчас мы стали свидетелями того, как власть перешла границу и начала действовать, а не только угрожать. Они действуют методами 90-х годов. Сегодня все общественные организации должны объединиться против Труханова, инициировать проверки высшим руководством и спецслужбами действующей власти, — рассказал глава общественной организации "Свобода" Павел Кириленко.
"Свободовцы" просили одесситов не стоять в стороне. Акции против компаний Труханова они будут проводить и далее.
20 сентября состоится сессия Одесского горсовета. Я думаю, что на нее должна прийти вся громада Одессы и показать местной власти, на что способны одесситы. Мы должны защитить свои права, — рассказал глава общественной организации "Свобода" Павел Кириленко.
Напомним, В ночь с 1 на 2 сентября стреляли в главу одесской ячейки ячейки молодежной националистической организации "Сокол" Георгия Бариленко, который борется против уничтожения парка близкой к Труханову строительной компанией "Гефест".
Активисты одесских общественных организаций объединятся против Труханова
Активисты одесских общественных организаций объединятся против Труханова
Активисты одесских общественных организаций объединятся против Труханова
Активисты одесских общественных организаций объединятся против Труханова

Читайте нас в Telegram.

 

Комментарии