Строительные компании "Ростдорстрой" и "Евродор", которые тесно связаны с мэром Одессы, без каких-либо конкурентов принимали участие в тендерах на ремонт дорог в Одесской области.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в двух случаях победителем стала компания "Ростдорстрой", которая получит 193 млн. 668 тыс. грн. Самый маленький тендер на сумму 24 млн. 600 тыс. грн. "Ростдорстрой" уступила компании "Евродор", которая также зарегистрирована в Одессе и связана с мэром города Геннадием Трухановым.

Так, согласно сообщению пресс-службы Одесского областного совета, Служба автомобильных дорог в Одесской области в системе электронных закупок "Рrozorro" провела три тендера по определению строительных компаний для проведения ремонтных работ на дорогах в области.

Первый тендер предусматривает текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения от трассы Одесса — Рени до Килии: О161109 / М-15 / — Красный Яр — Килия, км 17 + 868 — км 30 + 800. По результатам конкурса было определено, что дорогу в Килийском районе будет ремонтировать ООО "Ростдорстрой" за 77 млн. 800 тыс. грн. В тендере также принимала участие ООО "Строительная компания "Дорлидер".

скрин: Prozorro
скрин: Prozorro

Второй тендер касается дороги государственного значения, от трассы Одесса — Рени через Болград к границе с Молдовой: Т-16-29 КПП "Табак" — Виноградовка — Котловина — Нагорное — Орловка, км 20 + 300 — км 25 + 580. Эту дорогу в Ренийском и Болградском районах за 24 млн. 600 тыс. грн. отремонтирует ООО "Евродор". В тендере также участвовала компания "Ростдорстрой", но с более высоким предложением.

скрин: Prozorro

По результатам третьего тендера было определено, что текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-30 Ручей — Шевченково — Килия, км 0 +000 — км 19 +000 будет проводить ООО "Ростдорстрой" за 115 млн. 868 тыс. грн. В тендере также принимала участие ООО "Строительная компания "Дорлидер".

скрин: Prozorro

Отметим, компания "Ростдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова продолжает получать подряды по результатам выигранных ею тендеров на ремонты украинских дорог, несмотря на то, что в отношении ее должностных лиц начато уголовное производство, связанное с хищением госсредств. Сейчас суд открыл доступ следствию ко всем необходимым документам и банковским счетам компании ООО "Ростдорстрой".

 

Как сообщала USIonline.com, фирмы, связанные с мэром Одессы, разыгрывают 59,7 миллионов на ремонт дороги в Ренийском районе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии