Коллегия судей Ильичевского районного суда направила в Генпрокуратуру Украины жалобу на ненадлежащую работу прокуроров, представляющих гособвинение в "Деле 2 мая". Они считают, что прокуроры умышленно затягивают процесс.

Об этом сообщает "Центр правового мониторинга", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, на заседании 31 августа судьи планировали закончить судебное рассмотрение дела и перейти к дебатам сторон. Однако, в канцелярию суда поступило заявление от неявившегося прокурора Ирины Куприной о том, что она заболела и просит перенести заседание на 4 сентября. Судьи решили продолжать заседание, поскольку в зале присутствовал второй прокурор, Оксана Моско.

После приобщения к делу оставшихся материалов расследования председатель коллегии объявил, что у суда есть все основания закончить судебное рассмотрение и попросил стороны высказаться по этому вопросу.

Прокурор Оксана Моско во второй раз попросила суд сделать перерыв на несколько дней, поскольку ей нужно получить консультации в Генпрокуратуре.

Судьи совещались два часа, после чего сообщили что уведомят Генеральную прокуратуру о ненадлежащем выполнении обязанностей стороной обвинения, которая своими действиями пытается затянуть судебный процесс.

Напомним, что ранее с жалобами на действия прокуроров в ГПУ несколько раз обращались и судьи Малиновского райсуда, где до конца мая 2017 года рассматривалось это же дело. Тогда никакой реакции на обращения судей в ГПУ не последовало.

 

Как сообщала USIonline.com, суд по "Делу 2 мая": один из судей заявил об угрозах в свой адрес.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии