8 августа Министерство обороны Украины по результатам тендера заказало ООО "Строительная компания "Прогрестехбуд" реконструкцию здания в военном городке Одессы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші" и систему "Рrozorro", стоимость сделки составляет 99 млн. 870 тыс. грн. 

Так, к декабрю 2018 года компания реконструируют учебный корпус №3 под штаб в военном городке 217 по ул. Фонтанская дорога, 14. Гарантийный срок составит 10 лет.

Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 100 млн грн. При этом, в реконструкцию также входит закупка 165 компьютеров неизвестных характеристик за 14 тыс. 500 грн. каждый и 47 сейфов по 7 тыс. 124 грн. На заработную плату рабочим потратят 8 млн. 970 тыс. грн., что составляет 9% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% — 3 млн. 130 тыс. грн.

Победитель торгов предложил самую большую стоимость за работу и не снижал цену в ходе аукциона, все три его конкурента предлагали цены ниже на четверть, однако заказчик их предложения отклонил.

Львовская "СК "Прогрестехбуд" зарегистрирована на ООО "Жилищно-строительная компания "Ваш дом". Конечным бенефициаром последнего является Виталий Антонов ("ОККО", концерн "Галнафтогаз"), а основателем — кипрский оффшор "Сарубас Лимитед" (Saroubas Limited). Всего с 2008 года компания выиграла тендеров на 225 млн. 510 тыс. грн., из которых 134 млн. 660 тыс. грн. — у нынешнего заказчика.

Напомним, в ночь с 17 на 18 июня в реконструируемом здании Минобороны на 6 ст. Б. Фонтана случился пожар и прогремел взрыв. УСИ показала, как будущий штаб ВМС Украины выглядел после происшествия. Присутуствующий на месте сторож сообщил корреспонденту УСИ, что работы в реконструируемом здании ведутся недостаточно активно из-за отсутствия финансирования. Кроме того, в будущий штаб ВМС Украины нередко забираются бомжи, и иногда с ночевкой.

 

Как сообщала USIonline.com, последствия и хронология пожара: как выглядит будущий штаб ВМС.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии