При бюджете развития Одессе в 2 млрд. 400 млн. и росте в пять раз сумм поступлений, в мэрии все же решили взять кредит в 1 млрд. грн.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, депутаты на бюджетной комиссии в целом одобрили инициативу 4 из 5 голосов (против оказался только Виктор Наумчак).

В своем докладе директор департамента финансов Светлана Бедрега пояснила, что сумма кредита тщательно проверена Минфином, и все разрешения получены.

Министерство финансов разрешает брать кредиты, если объем долга не превышает 200% прогнозного объема бюджета. У нас должно быть не более 2,6 млрд. грн. А есть по кредитам НЕФКО и ЕБРР 2 млрд. 140 млн, — заметила она.

В то же время, высокую ставку в 17,5% она пояснила тем, что "Укргазбанк" согласился на безналоговый кредит. Как ни странно, но больше всего обсуждали вопросы финансирования объектов ЖКХ, а ответить на вопросы по поводу объектов дорожного хозяйства и УКСа так и не смогли. Представители первого управления просто проигнорировали депутатов, потому пояснить, почему город берет кредит на тротуар, было некому.

У нас город утопает по колено в грязи по частному сектору, а мы делаем тротуары, — возмутился депутат Олег Звягин.

По УКСу проблемным оказался дом Руссова. На ремонтно-реставрационные работы запланирован 61 миллион, но кроме сложной юридической ситуации оказалось, что банально нет проекта на объект, потому неясно, что будут делать, а также какая сумма в целом на первоочередные работы.

Не дали депутатам и списка фасадов, которые хотят отремонтировать на 50 миллионов гривен. Начальник УКС Борис Панов не смог ответить на все вопросы, потому в итоге долгих споров депутаты все-таки приняли решение о согласии на кредит в 1 млрд., но вот список объектов не утвердили.

В то же время, до сессии комиссия сможет собраться только 18 сентября, то есть за два дня до сессии список будет утвержден и не успеет быть обнародован и детально обсужден.

Депутаты отказались согласовывать список кредита на миллиард, но дали добро на долг
Депутаты отказались согласовывать список кредита на миллиард, но дали добро на долг
Депутаты отказались согласовывать список кредита на миллиард, но дали добро на долг

 

Как сообщала USIonline.com, по стопам Гурвица: Труханов хочет взять миллиардный кредит.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии