Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности директора ГП "Опытное хозяйство Института сельского хозяйства Причерноморья НААН Украины".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды должностным лицом").

Установлено, что в мае 2017 года обвиняемый требовал и получил от мужчины 5 тыс. грн за беспрепятственное заключение временного договора аренды места на территории центрального склада зерновых, расположенном в пгт Хлебодарское Беляевского района. На время расследования служащего отстранили от занимаемой должности.

Отметим, что в августе 2016 года в том же поселке Хлебодарское был задержан предыдущий руководитель Института сельского хозяйства Причерноморья НААН Украины, который за 500 тыс. грн обещал отменить проверку аграрного исследовательского предприятия и сохранить на должности нынешнего руководителя. Это была только часть оговоренной суммы, т.к. свое содействие чиновник оценил в 3 млн грн. На встречу он взял с собой чемодан, куда и были сложены денежные купюры.

Напомним, ранее USIonline.com сделала обзор скандалов, связанных с коррупцией за восемь месяцев 2017 года.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.