Сотни тысяч гривен дохода, сотни квадратных метров недвижимости, дорогие автомобили – такое имущество задекларировали ректоры одесских университетов. Ректор медина оказался самым богатым в плане недвижимости, а руководитель Военной академии – бездомным.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Одесский центр публичных расследований и базу электронных деклараций чиновников.

Топ по количеству недвижимости возглавил ректор медицинского университета Валерий Запорожан. Согласно декларации, его семья владеет 1393,3 кв. м жилья - двумя квартирами в Одессе на 780 кв. м и домом в Киеве на 580 кв. м. При этом он лидирует и в списке самых "бедных" ректоров. Он потратил больше, чем заработал. Его семья закончила год с минусом в более 750 тыс. грн.

Руководитель Военной академии Олег Гуляк не имеет своего жилья, однако он стал лидером по количеству задекларированной земли – в декларации указал почти 5 гектаров.

Больше всех зарабатывает ректор ОНАС Петр Воробиенко. Он указал в своей декларации доход 547,8 тысяч гривен. За ним в рейтинге следует ректор НУ ОМА Михаил Миюсов с доходом 513,4 тыс. гривен. Замыкает тройку лидеров ОНМА Александр Сокол – 503,7 тыс. гривен.

В автопарке руководителей вузов Одессы всего 19 машин. Больше всего автомобилей задекларировал ректор Одесской государственной академии технического регулирования и качества Леонид Коломиец: Nissan X-trail (2015), KIA Picanto (2012) и Toyota Avensis (2000).

Некоторых ректоров официально можно назвать миллионерами — Валерий Запорожан (ОНМедУ), Анатолий Ковров (ОГАСА), Сергей Степаненко (Одесский государственный экологический университет), Петр Воробиенко (ОНАС) и Иван Катеринчук (ОГУВД).

фото: Одесский центр публичных расследований
фото: Одесский центр публичных расследований
фото: Одесский центр публичных расследований
фото: Одесский центр публичных расследований

Как сообщала USIonline.com,

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. АНАТОЛИЙ ШАНДУРСКИЙ говорит

    КАКОВ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.