На рассмотрение бюджетной комиссии и секретаря совета вынесен вопрос о новом масштабном кредите, который берет Одесский горсовет.

Как переделает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом рассказала в холоде исполкома директор департамента финансов Светлана Бедрега.

По ее словам, город планирует взять кредит в 1 млрд грн на пять лет под 17,5% годовых в "Укргазбанке".

Деньги намерены потратить на ремонт теплосетей (307,8 млн грн), замену лифтов (37 млн грн) и ремонт, реконструкцию и строительство объектов социальной инфраструктуры (339,6 млн грн).

Большая часть денег пойдёт на строительство школ на поселке Котовского. Также деньги пойдут на ремонт долгостроев (167 миллионов) и консервацию дома Руссова (60 миллионов).

Отметим, в свое время политику займов экс-мэра Эдуарда Гурвица критиковал Геннадий Труханова. Вместе с тем, в мэрии пошли по пути кредитования объектов, которые не будут приносить прибыли в будущем.

В ходе заседания исполкома Светлана Бедрега отметила, что бюджет развития перевыполнен на 20%. В него уже сегодня поступило 1 млрд 252 млн, а запланировано 2 млрд 470 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, одесская компания получила 177 миллионов по тайному и дорогому тендеру на строительство школы.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Петя говорит

    Снова кредиты, кредиты, кредиты.... Сколько можно? Труханов не может без долгов? Или понабрать и свалить?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.